ぱくぱく名無しさん 2011/12/15(木) 01:39:04.47 ID:un9rkc/X0
クッキングペーパー敷いたザルの上に置いて水抜きするんだが、おまいら的に水分抜いたほうが好き?
ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/12/15(木) 02:47:12.91 ID:MIQNqoKo0
圧倒的に好きだけど
もったいないからほとんどしない
ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/12/15(木) 13:37:17.20 ID:fpRMQApp0
あの汁栄養課高いんじゃないの
ぱくぱく名無しさん 2011/12/15(木) 21:41:36.11 ID:uuDKYQMH0
それより一個の小さいヨーグルトと牛乳で無限にヨーグルトを増殖させる方法
を教えてくれ。
ぱくぱく名無しさん 2011/12/16(金) 01:49:56.97 ID:kNRo+Vn00
>>4 容器におおさじ4杯のナチュラルプレーンヨーグルトと500mlの牛乳を入れて
人肌程度に暖めて混ぜる。
次に布団の中に入れて九時間発酵させれば完成
ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/12/16(金) 21:34:17.06 ID:i5xQzDef0
でも味が変わるような気がする
ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/12/16(金) 23:44:31.98 ID:i5xQzDef0
ちょっとググってみた

市販のヨーグルトメーカー、いろんなのが発売されてるんだねー
ttp://ameblo.jp/amaranking0001/
ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/12/17(土) 09:50:30.71 ID:ptdjJMfY0
これでガンガンヨーグルト作れば元取れるよねー
ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/12/17(土) 11:17:46.33 ID:apxMgvoq0
ナチュレってミートソースとかカレーに入れて煮込むと溶け切らなくないか
なんか小さい破片みたいになる
10 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/12/17(土) 14:01:20.90 ID:ptdjJMfY0
逆に溶け切るのがデフォ?
11 ぱくぱく名無しさん 2011/12/19(月) 00:40:19.23 ID:8T7ndCIS0
何にしてもちょっとは固まるんじゃない?
12 ぱくぱく名無しさん 2011/12/19(月) 00:48:13.40 ID:8T7ndCIS0
>>9 生クリームとかだと固まらない=分離しない らしいよ  連レスごめ
13 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/12/19(月) 07:30:39.50 ID:L0cL7Quy0
ブルガリアの人が長寿なのはヨーグルトのおかげ
14 ぱくぱく名無しさん 2011/12/19(月) 19:40:38.48 ID:L0cL7Quy0
ヤクルト400愛好家age
15 ぱくぱく名無しさん 2011/12/19(月) 21:34:54.80 ID:h7vKOfahO
うんこがもりもり出るよな
16 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/12/19(月) 21:35:34.77 ID:L0cL7Quy0
人によるのでは?
まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.