奥log@2ch

奥様、おまとめでよろしいでしょうか。

既女板中心に女性関連板のスレヲチしております。 RSS 人気ブログランキングへ にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ



?こちらのアクセス元がどちらのものかご存知の方いらっしゃいませんか?
「http://blogroll.livedoor.net/51335/iframe」
  たくさんアクセスを頂いているのですが、どちらのものかわからず
  お返しができておりません。
  管理者の方、ご連絡お待ちしています!


料理板

おまえらの弁当に入れるオススメのおかずって何よ?

1 1 2012/01/05(木) 22:47:59.55 ID:fHmcCwrk0
毎日弁当作るの飽きてきたので
皆さんのオススメのおかずを教えろください
出来れば簡単にレシピを書いてくれると助かる

2 ぱくぱく名無しさん 2012/01/05(木) 22:58:52.55 ID:8HkTX9De0
前の晩の残り




3 ぱくぱく名無しさん 2012/01/05(木) 23:48:47.51 ID:y32IzUEk0
ケチャップスパ。
半分に折ってゆでたスパをケチャップで炒める。
炒めるとき醤油をほんのちょっとたらす。
冷めてもうまい付け合わせ。


4 ぱくぱく名無しさん 2012/01/06(金) 00:52:20.61 ID:Kta6Xe4HO
ウチの定番は
鶏腿肉や豚肩ロースの醤油味醂生姜すりおろし漬け←朝焼くだけ
前日のハンバーグの種を肉団子にして甘酢やオイスターソースで絡める
生鮭切り身のムニエル
ピーマン、ジャコ又はさつま揚げ炒め←ピーマンは獅子唐でも良い
ゴボウ又はハス薄切りと牛又は豚コマのきんぴら


5 ぱくぱく名無しさん 2012/01/06(金) 02:11:51.73 ID:kLDNXeBCO
えび。

あらかじめ下処理して冷凍ストック。私はコストコで処理済みを購入。

えびチリやえびマヨ、も作るけど、
焼くだけor茹でるだけでウインナー的なポジションおかずに。
見た目も良くなる気がする~


6 ぱくぱく名無しさん 2012/01/06(金) 12:23:59.66 ID:Q+UWMiW8i
黒ごまを混ぜた玉子焼き
食感が良い


7 ぱくぱく名無しさん 2012/01/08(日) 01:12:18.93 ID:qHxMHu8n0
べつにぃ

8 ぱくぱく名無しさん 2012/01/08(日) 09:19:03.47 ID:qHxMHu8n0
お好み焼き

9 ぱくぱく名無しさん 2012/01/08(日) 12:16:10.88 ID:iXG8ULADO
フォアグラとキャビアと黒豚
わりと、こってりした物が好きなので
バランスを考えて野菜の茹であげなんかもリクエストします
御弁当は、お手伝いさんが作ってくれるので
自分も母も作った事は無いです
お友だち同士、品評会をやるんだけど
うちのが一番みすぼらしい


10 ぱくぱく名無しさん 2012/01/08(日) 15:34:53.20 ID:pfqRlWcZ0
牛か豚の佃煮が一番好き。

元スレ
おまえらの弁当に入れるオススメのおかずって何よ?

社会生活VIPツールにより生成されました。

目玉焼きには,何をかける。

1 もぐもぐ名無しさん 2012/01/07(土) 13:47:17.32 ID:
やっぱり醤油




2 もぐもぐ名無しさん 2012/01/07(土) 15:25:28.48 ID:
キッコーマン醤油。


3 名無し募集中。。。 2012/01/07(土) 19:27:13.45 ID:
醤油派だったけど黄金伝説の1万円生活でロバート秋山の料理見てから
マヨネーズとウスターソースとケチャップになった

4 もぐもぐ名無しさん 2012/01/07(土) 19:31:25.94 ID:
塩こしょう

5 もぐもぐ名無しさん 2012/01/07(土) 20:48:00.09 ID:
ウスターソースで決まり。

6 もぐもぐ名無しさん 2012/01/07(土) 20:48:49.33 ID:
醤油

7 ◆kQOyJA.DgI 2012/01/07(土) 22:50:55.44 ID:
ケチャップ

9 もぐもぐ名無しさん 2012/01/07(土) 23:31:19.34 ID:
白身にケチャップ。
黄身に塩。

元スレ
目玉焼きには,何をかける。

社会生活VIPツールにより生成されました。

酒の肴~20品目~

1 ぱくぱく名無しさん 2011/12/28(水) 21:56:29.68 ID:NG2pl0Y90
おいしいお酒においしい肴。
楽しく作って楽しく飲もう。
酒の肴を語りましょう。



続きを読む

栄養損失の少ない調理方法

1 ぱくぱく名無しさん 2011/12/29(木) 10:57:49.95 ID:9yjBXoqD0
栄養損失の少ない調理方法についてのスレです。
ビタミンCなどの水溶性のビタミンは、加熱以上に水に溶け出すロスが大きいとか。
細胞を破壊しにくいように、切れ味鋭く切った方がいいとか。

いろいろと勉強させてください。よろしくお願いします。




2 ぱくぱく名無しさん 2011/12/29(木) 10:59:19.08 ID:9yjBXoqD0
とりあえず、これが参考になりました。
http://www.02.246.ne.jp/~sophia/Nutrition%20Notes/070115.htm

3 ぱくぱく名無しさん 2011/12/29(木) 12:28:50.78 ID:lrr6mJVi0
生でくえ

4 ぱくぱく名無しさん 2011/12/29(木) 12:33:01.76 ID:8EY9yAwf0
電子レンジは、善なのか悪なのか。それをはっきりさせて欲しい。

5 ぱくぱく名無しさん 2011/12/29(木) 23:25:37.07 ID:lPq+aEkB0
蒸したら?

6 ぱくぱく名無しさん 2011/12/30(金) 08:20:02.55 ID:1dVD6IgR0
蒸す、炒めるが優秀みたいだね

7 ぱくぱく名無しさん 2011/12/31(土) 11:31:24.55 ID:cob8iprSi
茹でてその汁のんだら溶け出た栄養とれないかな?

8 ぱくぱく名無しさん 2011/12/31(土) 20:57:34.64 ID:GjUuYij60
旬のものを食べる

9 ぱくぱく名無しさん 2012/01/01(日) 14:47:10.56 ID:G4VEAmsL0
量を食べれば取れるんじゃね?

10 ぱくぱく名無しさん 2012/01/01(日) 14:51:16.23 ID:91UgzBqp0
寮を食べればいいのかい?

11 ぱくぱく名無しさん 2012/01/01(日) 17:00:22.62 ID:12DlEbRh0
一つの食材を継続的に長期間摂取するとかじゃなければ
無闇に気にする必要は無いんだがなあ

12 ぱくぱく名無しさん 2012/01/01(日) 18:59:55.68 ID:S6DJPJsT0
ばっかり食べは、よくないよね。

13 ぱくぱく名無しさん 2012/01/01(日) 20:12:34.33 ID:G4VEAmsL0
あっち食べこっち食べ

つまみ食い ウマー

14 ぱくぱく名無しさん 2012/01/02(月) 22:48:23.76 ID:daSKerl10
たぶん普通の調理で無問題
ハイリスク食品だけ避けよう

15 ぱくぱく名無しさん 2012/01/03(火) 05:00:16.12 ID:ZfiTeHaM0
「健康的な食べ方」スレになってて、ワロタ

16 ぱくぱく名無しさん 2012/01/03(火) 15:13:33.17 ID:oIbtnxXa0
>>15
そんな無駄レスイラネ

栄養損失の少ない調理方法教えろ

17 ぱくぱく名無しさん 2012/01/03(火) 21:24:25.92 ID:WA7uRIbP0
よく洗って除染して食べましょう

18 ぱくぱく名無しさん 2012/01/04(水) 07:42:08.21 ID:8MHkFhs/0
水で洗うと水溶性のビタミンが溶け出すよ。
洗うのは、手早く。

19 ぱくぱく名無しさん 2012/01/04(水) 16:59:11.36 ID:CyY61W2b0
それはない。じゃぶじゃぶ洗ってOK

20 ぱくぱく名無しさん 2012/01/05(木) 09:06:08.77 ID:8HkTX9De0
溶け出すとかw

元スレ
栄養損失の少ない調理方法

社会生活VIPツールにより生成されました。

【もち】餅が嫌い【モチ】

1 もぐもぐ名無しさん 2012/01/02(月) 21:04:22.34 ID:
餅が嫌いな人集まれ





5 もぐもぐ名無しさん 2012/01/02(月) 23:40:53.73 ID:
私が昔勤めていた会社はおこわに前の餅をとかして20%位混ぜてついていた。
鏡餅は前の餅を130℃位で殺菌して黄色く変色してドロドロで風味もなくなったものをおこわにたっぷり混ぜてついていた。巾着の餅はコーンスターチという粉と前の餅を混ぜてとかしただけだけで1円の価値もない餅を製造いていたうさぎ。
もっと餅が嫌いになったでしょう。

6 もぐもぐ名無しさん 2012/01/04(水) 20:03:21.90 ID:
餅はスイーツだと思う。鍋やうどん、巾着もちが好きくない。きな粉餅は好き。

7 もぐもぐ名無しさん 2012/01/05(木) 02:00:21.09 ID:
もちアイスの定番、雪見大福が昔から食べれない。
吐きそうになる。

元スレ
【もち】餅が嫌い【モチ】

社会生活VIPツールにより生成されました。

かきあげの材料を3つ組み合わせて選ぶスレ

あげ[sage] 2011/10/15(土) 11:56:51.59 ID:P8N1LCrb
たまねぎ
にんじん
ごぼう
続きを読む

コロッケに何かける?

もぐもぐ名無しさん 2011/12/10(土) 08:18:08.89
私はコロッケにケチャップをかけるのですが、友人にケチャップはねぇだろと言われてしまいました(T_T)w
みなさんは何をかけますか?
続きを読む

ヨーグルトって

ぱくぱく名無しさん 2011/12/15(木) 01:39:04.47 ID:un9rkc/X0
クッキングペーパー敷いたザルの上に置いて水抜きするんだが、おまいら的に水分抜いたほうが好き?
続きを読む

天かすの美味さは異常

もぐもぐ名無しさん 2011/12/12(月) 15:43:09.64
スーパーの惣菜売り場に山盛りで30円だったので買ってきました。
続きを読む

粉マヨネーズが欲しい4

隠し味さん 2011/11/14(月) 19:34:19.65 ID:sUVibjm7
でも 売ってない
隠し味さん[sage] 2011/11/14(月) 23:41:02.76 ID:2uJv5Z3T
粉チーズで妥協してください
隠し味さん[sage] 2011/11/16(水) 18:15:07.42 ID:buc/EmRg
フリーズドライで作れると思うが、需要はあるのだろうか。
隠し味さん[sage] 2011/11/18(金) 00:44:31.55 ID:7VLnjvGL
>>3
油分が固まらないと思うが・・・
隠し味さん[sage] 2011/11/18(金) 20:17:11.09 ID:pcDtcgUz
フリーズ「ドライ」 って書いてあるじゃんw

便利そうだから安く流通したなら買うかもな。。
隠し味さん[sage] 2011/11/18(金) 23:51:06.38 ID:7VLnjvGL
ちょっと待て
フリーズドライの原理を知ってて言ってるのか・・・?
水分抜くんだよ?
残るのは油分が大半なんだよ?
水分20% 油分70%

フリーズドライ↓
目的に応じてあらかじめ加熱や味付けなどの処理をした、
水分を含んだ食品や食品原料を、マイナス30℃程度で急速に凍結し、
さらに減圧して真空状態で水分を昇華させて乾燥すること。

凍らせると 油と酢は分離するし。
隠し味さん 2011/11/29(火) 19:18:30.53 ID:g6RGXRUA
お菓子とかに かかってるマヨネーズ風味パウダーが欲しいんだあああ
隠し味さん[sage] 2011/11/29(火) 20:31:47.56 ID:bfjijYua
スナック菓子とかに使ってあるマヨネーズ風味パウダー?シーズニング?が市販されたら便利かもね
隠し味さん[sage] 2011/12/01(木) 04:58:27.03 ID:rg3UDJZh
10 隠し味さん[sage] 2011/12/02(金) 00:44:35.99 ID:n4zds/JJ
酢昆布の粉の商品化を希望
まとめサイトを作るなら「まとめるクン(仮)」 powered by livedoor wiki.
アクセスランキング
記事検索

無料BBSブログパーツbtown
ギャラリー
  • ペーパーの三角折りはちぎって捨てたいよね
  • 【毎日】藤原家の毎日家ごはん106【罰ごはん】
  • 工藤静香の手作り小物が酷くて呆れ返る奥様たち
  • 工藤静香の手作り小物が酷くて呆れ返る奥様たち
  • 工藤静香の手作り小物が酷くて呆れ返る奥様たち
  • 工藤静香の手作り小物が酷くて呆れ返る奥様たち
  • 工藤静香の手作り小物が酷くて呆れ返る奥様たち
  • 工藤静香の手作り小物が酷くて呆れ返る奥様たち
  • 工藤静香の手作り小物が酷くて呆れ返る奥様たち
最新コメント
電信はこちらへ
管理人:家政婦1号

oku3log@gmail.com

ご連絡いただきましたら相互対応いたします。ただし、サイトの内容を確認し、相応しくないサイト様はご遠慮頂く場合がございます。

リンク・RSS登録は連絡いただかなくても大丈夫です。むしろお願いします。
こちらから勝手にリンクはいたしませんが、RSSは自分が読むためにも登録させていただく場合がございます。







2blonet3